Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln geputzt | 2 kg |
Weißwein | 250 ml |
Paprika i. Streifen | 1 roter |
Knoblauch f.gehackt | 1 Zehe |
Chilischote f. gehackt | ½ rote |
Zwiebel i.Ringe | 1 rote |
Oliven schwarz i.Scheiben | 1 handvoll |
Weißweinessig | 5 Eßl |
Zitronensaft | ½ Teel |
Fenchel gem- | ½ Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Eßl |
Petersilie gehackt | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein zum Kochen bringen+ die Muscheln darin garen,bis sich die Schalen geöffnet haben.Geschlossen wegwerfen.Muscheln abbkühlen lassen+ dann von den Schalen befreien.
2.Aus Essig,Zitronensaft,Petersilie ,Öl ,Pfeffer ,Fenchel + Salz eine Marinade rühren.
3.Muscheln mit den restlichen Zutaten mischen+ Marinade zufügen,nochmals vermischen+ 20 Min. durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos Muschelsalat“