Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
Salz, 1 Prise Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauchröllchen | 5 EL |
Kräuterbutter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blattspinat | 150 g |
alter Gouda | 80 g |
Sahne | 3 EL |
paprikamark | 1 El |
1/2 Bund Basilikum | etwas |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Min. garen, abgießen. Tomaten in Spalten schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben. Beides in der heißen Kräuterbutter ca. 2 Min. andünsten. Salzen und Pfeffern.
2.Tomaten in eine gefettete Form füllen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Je 3 - 4 Spargelstangen bündeln und mit dem Spinat umwickeln. Auf die Tomaten legen. Käse, Sahne und Paprikamark verrühren, Basilikum in Streifen schneiden und darunter heben. Einen Kleck Soße auf jedes Spargelbündel geben. Schinkenscheiben halbieren und dazu legen.
3.Alles im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 8 Min. überbacken. Mit Kräutern nach Geschmack bestreut servieren. Es passen neue Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Spargel im Spinat-Käse-Mantel“