Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 2 Bund |
Schnittlauch | 2 Bund |
Butter | 1 EL |
Chardonnay | 100 ml |
Brühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Nordseegarnelen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln und Schnittlauch waschen und in feine Rollen schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch bis auf 2 El. zugeben und aufkochenlassen. 5 Min. köcheln.
2.Die Sahne zugeben und pürieren. Abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal aufschäumen. Auf Suppentassen verteilen, die Garnelen dazugeben und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Schnittlauchsüppchen mit Garnelen“