1. Home
  2. Rezept
  3. Fleckensuppe sächsische Art

Fleckensuppe sächsische Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindermagen, vorgekocht1 kg
Zwiebeln2
Knoblauch4 Zehen
Kartoffeln8
Gewürzgurken4
Wacholder, Piment, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.2 Liter Wasser mit geviertelten Zwiebeln, in Scheibchen geschnittenem Knoblauch, etwas Wacholder- und Pimentbeeren und Lorbeer zum Kochen bringen. Dann die "Flecke" zugeben (vorgekochte, aber ungesäuerte verwenden!). Nach etwa 20 Minuten mit Rinderbouillon (instant) abschmecken.

    2.Nun die klein geschnittenen Kartoffeln und Gewürzgurken zugeben, etwa 15 Minuten weiter kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit in kaltem Wasser angerührter Stärke etwas binden.

    3.Tipp: Für die Säure Essig verwenden, je nach Geschmack, oder aber von dem Gewürzgurken-Wasser (ich verwende selbstgemachte Gewürzgurken aus meinem Kochbuch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fleckensuppe sächsische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich