Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 10 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln | 20 dag |
Karotten | 20 dag |
Eier | 4 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Kirschwasser oder Rum | 1 Eßlöffel |
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
etwas Ribiselmarmelade | etwas |
eventuell Schoko- oder Zitronenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie den Gewürzen sehr schaumig rühren. Geschälte, geriebene Mandeln, fein geriebene Karotten und Rum einmengen. Zum Schluß das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schnee von 4 Eiklar leicht unterziehen. In gefetteter und bemehlter Tortenform bei Mittelhitze 3/4 Stunde backen. Die gut ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Außen dünn mit Marmelade bestreichen, mit Schokoglasur oder Zitronenglasur überziehen und nach Wunsch mit Mandeln oder Marzipankarotten verzieren. Schokoglasur: 8dag Schokolade und 8 dag Butter im Wasserbad erwärmen und über die Torte gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Karottentorte“