Zutaten für 1 Personen
Für ca. 15 Stücke; Für die Füllung: | etwas |
feinsäuerliche Äpfel z.B. Cox Orange | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein oder Apfelsaft | 100 ml |
Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Für den Biskuit: | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Eigelb Größe M | 1 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 80 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zum Fertigstellen und für die Verzierung: | etwas |
Zucker für das Küchentuch | etwas |
Backpapier | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Apfel | ½ |
etwas Zitronensaft | etwas |
gehackte Pistazien oder Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel putzen, schälen und in feine Stifte hobeln. Mit Zitronensaft und 50 ml Weißwein dünsten. Das Soßenpulver mit Zucker und dem restlichen Weißwein anrühren. Das Apfelkompott damit binden. Die Mandeln unterheben. Das Apfelkompott beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.Für den Biskuit die Eier, das Eigelb, Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig aufschlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und vorsichtig unter den Biskuit heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) ca. 10 Minuten backen.
3.Auf ein Küchentuch Zucker streuen. Den fertigen Biskuit sofort auf das vorbereitete Küchentuch stürzen, mit etwas kaltem Wasser bepinseln (oder ein feuchtes Geschirrtuch etwa 1-2 Minuten darüberlegen). Dann das Papier vorsichtig abziehen.
4.Die Füllung auf dem warmen Biskuit verstreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
5.Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die mit Puderzucker bestreute Biskuitroulade damit verzieren. Den vorbereiteten Apfel auf den Sahnetupfen anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen oder mit Minze garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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