Zutaten für 1 Personen
Butter | 40 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Säuerliche Äpfel | 750 gr. |
Walnusskerne | 75 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier | 2 |
Abgeriebenes einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen Einwanderern. Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen und drauf gießen. Zucker darüber streuen. Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen. Für den Teig Margarine schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft rein rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, drüber sieben und unterrühren. Teig über die Äpfel füllen und backen. Auf 190 grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Apfelkuchen“