1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Apfelkuchen

Amerikanischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter40 gr.
Zucker90 gr.
Säuerliche Äpfel750 gr.
Walnusskerne75 gr.
Margarine80 gr.
Zucker160 gr.
Eier2
Abgeriebenes einer Zitrone etwas
Zitronensaft2 Teelöffel
Mehl80 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 EL (gestrichen)
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen Einwanderern. Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen und drauf gießen. Zucker darüber streuen. Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen. Für den Teig Margarine schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft rein rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, drüber sieben und unterrühren. Teig über die Äpfel füllen und backen. Auf 190 grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich