Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 150 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
weiche Butter (keine Margarine! | 125 Gramm |
Eier M | 2 Stück |
Milch | 40 Gramm |
Sahne 30% Fett | 40 Gramm |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Süßstoff - =100 g Zucker | 8 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett43,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett43,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pandy1999 hat die leckeren Glyx-Mandel-Kekse eingestellt. Habe diese probiert und für super lecker gefunden.... Habe experimentiert und Haselnuss-Kekse kreiert. Mein Mann ist beigeistert....
2.Eier, Milch, Sahne und Süßstoff aufschlagen.
3.Haselnüsse, Mehl, Backpulver und das Aroma einrühren und in Alufolie zu einer schönen Rolle rollen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank lassen.
4.In Scheiben aufschneiden und bei ca. 200 Grad ca 15 Minuten backen lassen...
5.Beim ersten Mal als ich Pandy1999 Ihr Rezept gemacht habe, habe ich eine Rolle gemacht, doch heute habe ich zwei gemacht, sprich dünnere Rollen, somit die Kekse dünner, aber genau so lecker...für den Kopf ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helaaf
vom
Kommentare zu „Glyx-Haselnuss-Kekse“