Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 2 klein |
Tofu | 300 g |
Käse gerieben | 100 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucchinis waschen, aber nicht schälen. Dann der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Anschließend cs. 4-5 Minuten kochen, sodass sie noch bißfest sind.
2.Das Ausgehöhlte aus der Zucchini mit dem Tofu und der Creme fraiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. (Ich verwende cremigen Tofu/Seidentofu. Man kann aber auch festen Tofu verwenden; dieser wird dann in kleine Würfel geschnitten.)
3.Diese Masse in die Zucchinihälften füllen und mit Käse bestreuen.
4.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Gefüllte Zucchini mit Tofu“