Zutaten fĂĽr 2 Personen
Eier | 2 StĂĽck |
Mehl | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Lauch | 1 StĂĽck |
Räucherlachs | 200 g |
Schmand | 75 g |
Zubereitung
1 Std
1.Aus Eier, Mehl, Salz und Milch eine Pfannenkuchenteig herstellen und 30 min. ruhen lassen. Man kann auch fertige Burrito (span. Pfannenkuchen) stattdessen verwenden.
2.Den Lauch putzen, einmal längs aufschneiden und in kleine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
3.Nun 8 flache Pfannenkuchen zubereiten und auf KĂĽchenpapier ablegen.
4.Jetzt die Pfannenkuchen (oder kurz erwärmten Burrito) dünn mit Schmand einstreichen, mit Räucherlachs und Lauch belegen.
5.Die Teigfladen fest aufrollen und in Frischhaltefolie verpacken. Im KĂĽhlschrank fĂĽr ca. 30 min. abkĂĽhlen lassen.
6.Aus der Folie wickeln, schräg durchschneiden und mit einem Zahnstocher das Pfannenkuchenende fixieren. Meistens hält es auch ohne Zahnstocher, weil durch das Abkühlen im Kühlschrank der Schmand fest wird.
7.Die Lachsröllen auf einer Partyplatte anrichten und ggf. mit Dill dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Lachsröllchen als Burrito“