Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hühnchenfilet | 500 g |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
| trockener Weißwein | 100 ml |
| Olivenöl | 100 ml |
| Lorbeerblätter | 2 Stk. |
| rote Peperoni | ½ Stk. |
| Thymian | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
| Paniermehl | 5 Esslöffel |
| Petersilie gehackt | 5 Stiele |
| Für den Aioli Dip : | etwas |
| Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
| Salz/Pfeffer | 1 Prise |
| Ei bei Raumtemperatur | 1 Stk. |
| Öl bei Raumtemperatur | 300 ml |
| Senf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett43,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett43,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 1. Hühnchenfilet in Streifen schneiden 2. Knoblauch, Wein, Öl, Lorbeer, Peperoni, Thymian, Kreuzkümmel,Salz/Pfeffer vermischen und die Fleischstreifen in diese Marinade geben und vermengen 3. Petersilie mit dem Paniermehl vermischen 4. Marinierte Streifen in der Panade panieren 4. Hühnchenstreifen 5 Minuten gold-braun braten
2. Alioli-Dip: 1. Knoblauch, Ei, Salz/Pfeffer und Senf in einer Schüssel vermischen 2. Das Öl langsam in die Sauce zulaufen lassen 3. NUR soviel Öl zufügen, bis die Sauce eine feste Konsistenz hat
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vom

















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