1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Schmandkuchen

Hessischer Schmandkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 Gramm
Quark Magerstufe150 Gramm
Öl6 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Milch6 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand´ a 250 gr6 Becher
Sahne1 Becher
Eigelb1
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Boden: Aus den Zutaten bis zum Vanillezucker einen Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Belag: Den Schmand mit der Sahne (ungeschlagen), dem Eigelb und dem Zucker verrühren. 2/3 der Schmandmasse auf den Teig geben und bei 190 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Vorsicht! Sollte nicht z u d u n k e l werden. Eventuell die Temperatur etwas zurück nehmen!!!!! Den Rest der Schmandmasse auf dem n o c h heißen Kuchen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich