Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 300 Gramm | 
| Quark Magerstufe | 150 Gramm | 
| Öl | 6 Esslöffel | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Milch | 6 Esslöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Schmand´ a 250 gr | 6 Becher | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Eigelb | 1 | 
| Zucker | 100 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Boden: Aus den Zutaten bis zum Vanillezucker einen Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Belag: Den Schmand mit der Sahne (ungeschlagen), dem Eigelb und dem Zucker verrühren. 2/3 der Schmandmasse auf den Teig geben und bei 190 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Vorsicht! Sollte nicht z u d u n k e l werden. Eventuell die Temperatur etwas zurück nehmen!!!!! Den Rest der Schmandmasse auf dem n o c h heißen Kuchen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
 


















Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“