Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand´ a 250 gr | 6 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Boden: Aus den Zutaten bis zum Vanillezucker einen Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Belag: Den Schmand mit der Sahne (ungeschlagen), dem Eigelb und dem Zucker verrühren. 2/3 der Schmandmasse auf den Teig geben und bei 190 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Vorsicht! Sollte nicht z u d u n k e l werden. Eventuell die Temperatur etwas zurück nehmen!!!!! Den Rest der Schmandmasse auf dem n o c h heißen Kuchen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“