Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Schwarzbrot-mie-de-pain-geriebenes schwarzbrot | 160 Gramm |
| Milch | 1 Liter |
| Rosinen | 30 Gramm |
| Butter weich | 75 Gramm |
| Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Eier-eiweiss und eigelb separat | 3 Stück |
| Haselnuss gerieben | 75 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Eigelb | 4 Stück |
| Zucker | 30 Gramm |
| Zimt | 1 Esslöffel |
| Weisswein | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Geriebene schwarzbrot mit milch-muskat-rosinen und haselnuesse vermischen-den butter-zimt-salz zucker schaumig schlagen und die eigelb nach und nach einruehren-alles zur brotmasse geben und vermengen-die eiweiss zu schnee schlagen und vorsichtig unter der ei-brotmasse einheben-die masse in mit butter und gezuckerten formen eingebenund im ofen bei 110g oberhitze-160g unterhitze
2. im wasserbad fuer 45min ziehen lassen-die 4eigelb-zucker zimt und weisswein vermischen und auf den wasserbad schaumig schlagen-den pudding auf ein teller stuerzen und mit den zimtschaum servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom

















Kommentare zu „SCHWARZBROTPUDDING MIT ZIMTSCHAUM“