Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Buttermilch | 1 l |
| Zucker | 100 g |
| Salz | 1 Prise |
| Rosinen | 1 EL |
| Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
| etwas Zitronensaft | etwas |
| Milchreis | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Buttermilch ( ich nehme immer Müllers Buttermilch, die gerinnt nicht ) und Zucker aufkochen.
2. Reis, Rosinen,Zitronenschale und Zitronensaft einrühren und bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen.
3. Mehrmals umrühren.
4. Kann man als Nachtisch servieren oder auch als Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom


















Kommentare zu „Buttermilchreis“