Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch gegart | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Mettenden | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 100 g |
Salz, Pfeffer, etwas Milch, Butter, Mehl | etwas |
Kartoffel | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bohnen, sofern diese noch nicht gegart sind, bissfest in Salzwasser garen und dann kalt abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Die Mettenden und den Speck in Schreiben schneiden und die Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schälen und kochen... Alles zur Seite stellen.
2.In einem Topf etwas Butter zergehen lassen und die Zwiebel darin dünsten. Danach etwas mehr Butter hinzugeben und schmelzen lassen und mit Hilfe von Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch halt daraus eine weiße Soße zaubern ;)...
3.In die weiße Soße die Bohnen, und die Mettenden und Speck scheiben geben und alles erwärmen. Die Kartoffeln abgießen und gegebenfalls klein schneiden und auch hinzugeben. Das ganze mit etwas Salz(vorsichtig salzen, da Mettenden und Speck salzig sind) und Pfeffer und Muskat würzen...
4.Nen Guten Appetit liebe Leute
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Dicke grüne Bohnen“