1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Grünkohl mit Eiern und Speck

Gemüse - Grünkohl mit Eiern und Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertig vorbereiteter frischer Grünkohl1000 Gramm
Schinkenspeckwürfel100 Gramm
Zwiebelwürfel100 Gramm
heisse Fleischbrühe250 ml
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack etwas
frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
rohe geschälte Kartoffel1
Frühstücksspeck8 dünne Scheiben
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Speckwürfel in einem Topf glasig braten. Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls glasig anbraten.

    2.Den Kohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten durchschwitzen lassen.

    3.Die heisse Brühe angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles ca. 60 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Die rohe Kartoffel ins Gemüse reiben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Grünkohl in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen und warm stellen.

    5.Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Die Eier aufschlagen und auf den Speck gleiten lassen. Salzen und ca. 6 Minuten stocken lassen.

    6.Speck und Eier auf dem Grünkohl anrichten und sofort servieren.

    7.Bei uns gibt es dazu immer Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Grünkohl mit Eiern und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich