Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertig vorbereiteter frischer Grünkohl | 1000 Gramm |
Schinkenspeckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebelwürfel | 100 Gramm |
heisse Fleischbrühe | 250 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
rohe geschälte Kartoffel | 1 |
Frühstücksspeck | 8 dünne Scheiben |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Speckwürfel in einem Topf glasig braten. Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls glasig anbraten.
2.Den Kohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten durchschwitzen lassen.
3.Die heisse Brühe angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles ca. 60 Minuten leise köcheln lassen.
4.Die rohe Kartoffel ins Gemüse reiben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Grünkohl in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen und warm stellen.
5.Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Die Eier aufschlagen und auf den Speck gleiten lassen. Salzen und ca. 6 Minuten stocken lassen.
6.Speck und Eier auf dem Grünkohl anrichten und sofort servieren.
7.Bei uns gibt es dazu immer Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Gemüse - Grünkohl mit Eiern und Speck“