Zutaten für 2 Personen
Brötchen | 2 Stk. |
Tomate rot frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 180C vorheizen. Die Brötchen (am besten Baguettbrötchen, gerne auch TK) halbieren und backen bis die Schnittstellen anfangen braun zu werden. In der zwischenzeit die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen. Danach würfeln und in einen kleine Schüssel geben.
2.Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und den Keim in der Mitte entfernen (Dann riecht man nicht so;). 2 Knoblauchhälften fein würfeln und zu den Tomaten geben und die anderen zwei Hälten pressen und mithilfe einer Gabell mit der Butter vermengen. Die Tomaten noch mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die Brötchenhälfen aus dem Ofen nehmen, mit der Butter bestreichen und die Tomaten darauf verteilen. Das ganze nochmal 2 bis 3 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Schnelle Bruschetta-Brötchen“