Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Schalotten | 2 Stk |
Butter | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Petersilie | 2 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Schalotten fein würfeln und mit Rosenkohl in Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Etwas salzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 12 - 15 Minuten dünsten. Creme fraiche unterrühren und den Rosenkohl mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie unterrühren.
2.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Rahmrosenkohl“