Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt (sehr fein) | 1 Stk. |
Currypulver nach Geschmack | 1 ½ Esslöffel |
Salz & Pfeffer | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 1 Würfel |
Ananas-Würfel (Dose) | 200 Gramm |
Ananassaft | 1 ½ Esslöffel |
Sahne | 2 Deziliter |
Wasser | 2 Deziliter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Maisstärke | 1 Teelöffel |
milch | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hähnchenbrust mundgerecht würfeln. In einer topf Olivenöl erhitzen, hier in gewürfelte Hühnerfleisch braten zwiebel und currypulver, (anfangen mit einem Esslöffel) Salz & Pfeffer hinzufügen und schmoren lassen abschrecken mit 2dl wasser jetzt ca. 20 Min. leise köcheln, bis das Fleisch zart ist.
2.jetzt ananas-würfel mit saft hinzufügen 5min. leise köcheln und sahne zufügen mit den Rest der Curry auf Geschmack bringen (mehr oder weniger) bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Maisstärke mit milch mischen und hinzufügen mehr oder weniger bis man die gewünschte flüssigkeit erreicht.
3.Wir Belgier essen es mit Pommes (friten aus Belgien) Gute appetit. Wie immer erscheinen die Bilder etwas später
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belgier
vom
Kommentare zu „Huhn gewürfelte Hühnerfleisch in einer Curry-Sahne-Sauce (hausgemacht)“