Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 400 gr. |
Ananas Konserve in Stücke | 5 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
China-Gemüse | 1 GLas |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
China-Gewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Curry | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch säubern und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen das Fleisch schnell anbraten, an den Rand schieben und die Zwiebel auch kurz anschwitzen. Das abgetropfte Gemüse hinzufügen. Alles mit einander verrühren.
2.Die Ananas dazugeben (wer mag kann auch vom Saft 2-3 EL zufügen ) mit Currypulver, China-Gewürz und Sojasoße würzen. Mit etwas Wasser aufgießen und die Sahne zufügen, nochmal abschmecken fertig. Hat mit Reis sehr lecker geschmeckt. Könnte mir statt Sahne auch Kokosmilch gut dazu vorstellen.
3.Wer es schärfer will kann noch Sambal Oelek dazu geben. Die Zutaten waren zum Teil Reste von Dschingis-Khans Feuergruß, darum aufgeräumt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Ananas - Putengeschnetzeltes“