Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Steinpilze | 20 g |
Olivenöl | 3 EL |
Speck - in Streifen | 100 g |
Möhren - gewürfelt | 200 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rindfleischbrühe | 200 ml |
Lorbeeblätter | 2 |
Pfefferkörner | 5 |
Thymian | 5 Zweige |
Spätburgunder Rotwein | 750 ml |
Schaloten - in Spalten | 250 g |
Öl | 1 EL |
kleine Champignons | 250 g |
Saucenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten, dann wieder herausnehmen.
2.Steinpilze aus dem Wasser nehmen, evtl. Sand abspülen und ausdrücken. Fleisch in dem Bratfett rundherum ca. 4 Min. anbraten. Die Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren.
3.Mit der Brühe angießen und Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian sowie Steinpilze dazugeben und alles ca. 1 Std. schmoren lassen. Nach und nach Wein angießen und zwischendurch wenden.
4.Die Schalotten zum Fleisch geben und ca. 45 Min. weiterschmoren. Das Öl erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zum Braten geben und ca. 5 Min. mitschmoren.
5.Speck in die Sauce geben, die Lorbeeblätter und Thymianzweige entfernen. Die Sauce bei Bedarf etwas andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden umd mit der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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