Zutaten für 6 Personen
Kalbsnuß | 600 g |
Staudensellerie | 1 Stange |
Möhre | 1 Stk |
unbehandelte Zitronen | 2 Stk |
trockener Weißwein | ¾ l |
Weißweinessig | 2 El |
Thunfisch ohne Öl | 1 Dose |
eingelegt Sardellenfilets | 3 Stk |
Eigelb | 2 Stk |
Olivenöl nativ | 200 ml |
Kapern | 3 El |
Zwiebel | 1 Stk |
Lorbeerblatt | 2 Stk |
Gewürznelken | 2 Stk |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kalsnuß in einen Topf legen, Weißwein angießen. Selleriestange, Möhre und Zwiebel grob zerteilen, zusammen mit Lorbeeblätter und Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen. Einige Male wenden.
2.Soviel Wasser angießen, das das Fleisch gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen, 1 Tl Salz zufügen. Bei geringer Hitze im offenen Topf knapp 1 Stunde garziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
3.Thunfisch abtropfen lassen., Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocknen, kleinschneiden. Im Mixer Thunfisch, Sardellen, Eigelbe, Kapern mit der Saft der halben Zitrone, und 2 EL Weinessig fein pürieren. Einige Eßlöffel der Kalbsbrühe und etwa 200 ml Olivenöl nach und nach einrühren. Zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sauce soll glatt, schön cremig und nicht zu fest sein. Eventuell mit Kalbsbrühe verdünnen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
5.Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Gleichmäßig mit der Thunfischsauce und 1 1/2 dünn aufgeschnittenen Zitronen bedecken. Abgedeckt kalt stellen und 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
6.Zum Servieren Kapern drüber streuen. Wichtig: Gut gekühlt servieren und reichlich Weißbrot, Ciabatta oder Baquette dazu reichen, wegen der legga Sauce. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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