Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks | 4 Stück |
Wasser | 125 ml |
Rotwein | 500 ml |
kleine Birnenhälften | 8 Stück |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Cognac | 3 Esslöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Preiselbeerkompott | 10 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein,Wasser,Senf und frischen Pfeffer verrühren und die Steaks darin zugedeckt 24 Stunden lang ziehen lassen.Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und mit frischem Pfeffer einreiben.Dann die Steaks in heißem Öl pro Seite ca.3 Minuten braten und im Anschluß salzen.Nun etwas Fett in einer Flambierpfanne erhitzen und die Steaks alle
2.hineinlegen und mit den Sauerkirschen belegen.Dann mit den Birnenhälften die mit Preiselbeerkompott gefüllt sind garnieren.Jetzt alles zusammen mit dem erwärmten Cognac übergießen und flambieren.Gutes Gelingen.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Flambierte beschwipste Rindersteaks“