Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spargel weiß oder grün | 800 g |
| Salz | 1 EL |
| Zucker | 1 EL |
| Zitrone | ½ |
| Weißbrot | 1 Stück |
| Tomaten | 200 g |
| Schnittlauch , fein geschnitten | etwas |
| Petersilie, fein gehackt | etwas |
| frischen Basilikum | 8 Blatt |
| DRESSING: | etwas |
| gutes Olivenöl | 100 ml |
| Sherryesig | 30 ml |
| Weißwein | 40 ml |
| Salz | 5 g |
| Dijon Senf | 1 TL |
| Zucker oder Honig | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett15,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Spargel schälen bis ca. 3 cm unter der Spitze und von der Schnittstelle 1 cm abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone zum Kochen bringen. 1 Stück Weißbrot (halbe Scheibe reicht) mit dem Spargel in den Topf geben. ca. 8-10 Minuten kochen. (Weißbrot nimmt das bittere vom Spargel)
2. Dressingzutaten alle zusammen verrühren. Tomaten vierteln, Kerne raus schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zum Dressing dazugeben, mit den Kräutern, Schnittlauch, Petersilie und klein geschnittene Basilikumblätter vermischen. Spargel längs halbieren - auf Teller legen (siehe Foto) und mit Tomaten - Kräuterdressing übergießen.
3. Dazu reicht man ofenfrisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom

















Kommentare zu „Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing“