Zutaten für 4 Personen
Ente frisch | 3 kg |
Äpfel geschält und klein geschnitten | 3 |
Zwiebel gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Estragon Gewürz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std 50 Min
1.Die Ente von innen und außen gut waschen und trocken tupfen.
2.Die Äpfel, Zwiebeln und Gewürze mischen und die Ente damit füllen. Die Ente mit Rouladennadeln verschließen.
3.Die Ente von außen ebenfalls leicht würzen.
4.Die Ente im Bräter 3 Stunden bei 200° backen lassen. Zwischendurch immer mal wieder mit Bratensaft übergießen und nach 1 1/2 Stunden einmal umdrehen.
5.Danach die Ente aus dem Bräter nehmen, zerteilen und die beiden Hälften im Ofen noch weiter bräunen lassen.
6.Die Füllung, den Bratensaft und (leider) auch das Fett durch ein Sieb gießen mit etwas Wasser angießen und nochmal ordentlich aufkochen lassen.
7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Rübenkraut oder Zucker abschmecken und mit einer klassischen Mehlschwitze andicken. Die Sauce ein paar Minuten stehen lassen, dann kann man das überschüssige Fett gut abnehmen! Dazu passen am besten Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße und Rotkohl! Ich wünsche einen guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „gefüllte Ente“