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Madras Curry

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn oder Lamm oder Rind oder Garnelen675 g
Öl4 EL
Zwiebelpüree1 Tasse
Knoblauchpüree1 EL
Ingwerpüree1 EL
Dosentomaten400 g
gemahlene Mandeln3 EL
frischer Koriander1 EL
Garam Masala -Gewürz-1 EL
Gewürze für die Paste: etwas
getrocknete rote Chilies, puriert4 Stk.
grob gemahlener schwarzer Pfeffer½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Bockshornklee getrocknet1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
grüne Kardamom2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 190°C vorheitzen. Fleisch würfeln und in Öl kurz anbraten, bei Seite stellen. Für die Gewürzpaste: Alle Zutaten mit etwas Wasser gut vermengen bis eine Paste entsteht. In einer heißen Pfanne mit Öl

    2.die Paste anbraten, für ca 5 Minuten. Rühren nicht vergessen. (Achtung, es spritzt am Anfang). Fleisch hinzufügen, kurz vermengen. Restliche Zutaten dazugeben. Gut durchrühren und in den Ofen schieben. Für ca 30 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Fleischsorte variieren). Mit Reis servieren. Dazu passt Naan und Dhal sehr gut.

    3.Kleiner Tipp: Das Curry im Bräter zubereiten. Guten Appetit

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    Rezept von T****l
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