1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Kokoskruste

Buttermilchkuchen mit Kokoskruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teigmenge für 1 Blech etwas
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Buttermilch, ca. 500ml2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stück
Für den Guss: etwas
Margarine100 gr.
Zucker1 Tasse
Milch2 EL
Kokosraspeln1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. 10 Min, bei 200° backen. In der Zwischenzeit die 100 gr. Margarine schmelzen, die Tasse Zucker mit der Milch darin auflösen lassen. Dann die Kokosraspeln unterziehen.

    2.Nach den 10 Min. Backzeit, die Kokosmasse auf den Kuchen streichen und weitere 12 Min. backen. Alternativ können die Kokosraspeln durch gehobelte Mandeln ersetzt werden. Einfacher Kuchen zum Nachmittagskaffee, aber lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ritschi
    vom
    Profilbild von ritschi

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Kokoskruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich