Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teigmenge für 1 Blech | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch, ca. 500ml | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Für den Guss: | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Milch | 2 EL |
Kokosraspeln | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für den Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. 10 Min, bei 200° backen. In der Zwischenzeit die 100 gr. Margarine schmelzen, die Tasse Zucker mit der Milch darin auflösen lassen. Dann die Kokosraspeln unterziehen.
2.Nach den 10 Min. Backzeit, die Kokosmasse auf den Kuchen streichen und weitere 12 Min. backen. Alternativ können die Kokosraspeln durch gehobelte Mandeln ersetzt werden. Einfacher Kuchen zum Nachmittagskaffee, aber lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Kokoskruste“