Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blutorangen | 5 Stück |
Bananen | 2 Stück |
brauner Zucker | 3 EL |
Kardamom Gewürz | etwas |
brauner Rum mit starkem Aroma, z.B. Myers's | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blutorangen schälen, auch die äußeren, weißen Häute entfernen. Dann in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Gratinier- oder Auflaufform damit auslegen.
2.Die geschälten Bananen der Länge nach halbieren und auf die Orangen legen.
3.Mit dem Zucker bestreuen und mit Kardamom würzen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 ° C backen bis der Zucker zu schmelzen beginnt und er Blasen wirft.
5.Bei Tisch mit dem Rum übergießen und flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Bananen, flambiert mit Blutorangen“