Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blutorangen | 5 Stück |
Bananen | 2 Stück |
brauner Zucker | 3 EL |
Kardamom Gewürz | etwas |
brauner Rum mit starkem Aroma, z.B. Myers's | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Die Blutorangen schälen, auch die äußeren, weißen Häute entfernen. Dann in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Gratinier- oder Auflaufform damit auslegen.
2. Die geschälten Bananen der Länge nach halbieren und auf die Orangen legen.
3. Mit dem Zucker bestreuen und mit Kardamom würzen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 ° C backen bis der Zucker zu schmelzen beginnt und er Blasen wirft.
5. Bei Tisch mit dem Rum übergießen und flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Bananen, flambiert mit Blutorangen“