1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen, flambiert mit Blutorangen

Bananen, flambiert mit Blutorangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutorangen5 Stück
Bananen2 Stück
brauner Zucker3 EL
Kardamom Gewürz etwas
brauner Rum mit starkem Aroma, z.B. Myers's3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blutorangen schälen, auch die äußeren, weißen Häute entfernen. Dann in daumendicke Scheiben schneiden. Eine Gratinier- oder Auflaufform damit auslegen.

    2.Die geschälten Bananen der Länge nach halbieren und auf die Orangen legen.

    3.Mit dem Zucker bestreuen und mit Kardamom würzen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 ° C backen bis der Zucker zu schmelzen beginnt und er Blasen wirft.

    5.Bei Tisch mit dem Rum übergießen und flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CUISINA
    vom
    Profilbild von CUISINA

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen, flambiert mit Blutorangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich