Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 leicht geh. TL |
Rohrzucker braun | 100 g |
gehackte Nüsse [z.B. je 100g Mandeln und Walnüsse] | 200 g |
Bananen reif | 3 |
Milch | 8 EL |
Butter | 3 EL |
Eier | 2 |
das Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Milch zufügen und mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten. Zucker, Nüsse, Butter, Eier und das Vanillemark zugeben und alles verrrühren.
2.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zu den flüssigen Zutaten geben. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten vermengt haben.
3.Muffinblech bzw. Muffinförmchen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig 2/3 hoch in die Förmchen geben und im Backofen (180°Grad Umluft) ca. 20-25MIn. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und geniessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Bananenmuffins mit Nüssen“