Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 1 Tasse | 
| Mehl | 4 Tassen | 
| Zucker | 2 Tassen | 
| Eier, groß | 3 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 20 Min
 
- Garzeit:
 - 20 Min
 
- Ruhezeit:
 - 3 Std
 
 Gesamtzeit: 
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1. Butter in einem Topf zerlassen - aber nicht braun werden lassen! Vom Herd nehmen und 2 Tassen Mehl auf einmal zugeben. Eier nacheinander unterschlagen. Zucker unterrrühren. Zum Schluß den Rest Mehl nach und nach untergeben.
2. Dann kann der Teig sofort - ohne Kühlung ausgerollt werden!!! Er klebt so gut wie gar nicht!! Dann ausstechen - welche Formen man auch immer ausstechen mag. Ca. 12 - 15 min lichtgelb backen.
3. Auskühlen lassen und dann nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade verzieren. Die Kekse schmecken frisch sehr knusprig - wenn man sie 1 Tag an der Luft liegen lässt, werden sie durch die normale Luftfeuchtigkeit mürbe. Ich finde beides sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
 





















Kommentare zu „Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)“