Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 Stück |
Blumenkohl frisch, pro Stück ca. 600 g | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch, geht auch ohne | 1 Bund |
Pflanzenöl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1400 ml |
Schmelzkäse max. 25 % Fett i. Tr. | 200 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 TL |
Schinkenwürfel, wenn man möchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln würfeln, den Blumenkohl in Röschen teilen, die Petersilie fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin schön braun anbraten. Die Brühe angiessen.
3.Den Blumenkohl in die Brühe geben und etwa 20 Minuten gar kochen.
4.Den Schmelzkäse hinzufügen und alles pürieren. Die Petersilie in die Suppe rühren (kann auch mit püriert werden), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Wunsch kann man sie mit ein paar Schinkenwürfeln garnieren. Guten Appetit!
5.Diese Suppe ist schnell und leicht gemacht und ist geschmacklich total klasse. Ich habe sie das erste Mal auf einer Feier gegessen und war total begeistert. Seitdem gibt es sie ganz oft.
6.Für die WW-Anhänger: die Suppe hat unschlagbare 2,5 Punkte. Und dafür kann man mehr essen, als man schafft. Was will man mehr? :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Käse - Suppe ....fettarm und NUR lecker!“