Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 6 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bananen | 4 Stück |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Backofen auf 180° vorheizen. Die Bananen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen bis der Tei fertig gerührt ist. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Handmixer verrühren und die Bananenstücker unterheben. Danachin eine beliebige, ausgefettete Form geben (ich nehme immer eine Gugelhupfform oder Kastenform).
2.Bei 180° ca. 1 Stunde backen. Wichtig!!!! Den Kuchen erst ganz auskühlen lassen und NICHT gleich nach dem Backen stürzen!!! Er zerfällt sonst
3.TIP:Ich mache noch Schokoglasur oder Zuckerguß drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“