1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier2 Stück
Zimt1 TL
Kakaopulver6 TL
Backpulver1 Päckchen
Bananen4 Stück
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Backofen auf 180° vorheizen. Die Bananen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen bis der Tei fertig gerührt ist. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Handmixer verrühren und die Bananenstücker unterheben. Danachin eine beliebige, ausgefettete Form geben (ich nehme immer eine Gugelhupfform oder Kastenform).

    2.Bei 180° ca. 1 Stunde backen. Wichtig!!!! Den Kuchen erst ganz auskühlen lassen und NICHT gleich nach dem Backen stürzen!!! Er zerfällt sonst

    3.TIP:Ich mache noch Schokoglasur oder Zuckerguß drüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich