Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Quark | 200 g |
| Butter oder Margarine | 200 g |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Pck |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Zucker | 60 g |
| Für den Belag: | etwas |
| Eidotter | 2 |
| säuerliche Äpfel | 5 |
| Kristallzucker | 5 El |
| Zum Bestreuen: | etwas |
| Puderzucker | etwas |
| Zimt | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1. Mehl mit Backpulver versieben u mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig kneten. Der Teig wird wunderbar zart u samtig. 1Std kühl ruhen lassen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln u entkernen, dann in gleichmäßige Scheiben schneiden.
3. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen u zu Rechtecke schneiden. Mit dem Eidotter bepinseln und die Apfelscheiben gefächert auflegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen u mit Kristallzucker reichlich bestreuen.
4. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Apfel-Jalousien noch heiß mit dem Zimtzucker bestreuen u nach Belieben warm oder kalt servieren. - Kaum sind sie auf dem Tisch, sind sie schon wieder weg!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom





















Kommentare zu „Apfel-Jalousien“