1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum

Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig1
Knoblauchzehe1
grüne Chilischote1 kleine frische
Bio-Zitrone1
Crème fraîche200 Gramm
Salz / Pfeffer etwas
Basilikum½ Bund
luftgetrockneter Speck100 Gramm
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Olivenöl für die Form1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Dann auf wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 32 cm ausrollen. Eine Springform mit einem Esslöffel Olivenöl auspinseln und den Teig hineinlegen. Bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind. Den Backofen auf 200 C vorheizen.

    2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben.

    3.Die Crème fraîche mit dem Knoblauch, der Chili und der Zitronenschale verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Creme auf den Teig streichen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf der Creme verteilen.

    4.Von der Bio-Zitrone die Schale bis ins Fruchtfleisch hinein mit einem scharfen Messer abschneiden, das Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Mit den Zitronenscheiben auf dem Fladen verteilen.

    5.Den Fladen im heißen Backofen (unten, Umluft 180 C) ca. 25 Min. backen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****r
    vom
    Profilbild von P****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Speck-Fladen mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich