Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrüste ohne Haut | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenö | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Schalotten | 3 |
Wacholderbeeren | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Sauerkraut | 500 gr. |
Weißwein | 1 Liter |
Weintrauben | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Entenbrüste waschen und Trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne zuerst das Öl, dann die Butter erhitzen, und die Wildentenbrüstchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. 2. Die Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Bratfett glasig dünsten und den Pfanneninhalt in einen Topf füllen. Die Wacholderbeeren leicht andrücken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben. 3. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und mit dem Wein zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei milder Hitze köcheln lassen, dann die Entenbrüstchen drauflegen und den Topf zudecken. 30 bis 40 Minuten ganz leise schmoren. 4. Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit einem spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das Sauerkraut mischen und noch vier bis fünf Minuten erhitzen. 5. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut anrichten. Dazu kann man gut Kartoffelpüree reichen. Bon Appetit!!
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vom
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