Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 350 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 600 gr |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Quark | El |
Salz, Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Öl | 2 El |
Tomatenmark | 1 Tl |
Bier | 200 ml |
leichte klare Brühe | 150 ml |
Creme fraiche | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Das Hack mit den Eier, den Semmelbröseln, Senf, Quark,Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Aus dem Hack 8 Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im Gleichen Fett die Zwiebelstreifen anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.Mit Bier ablöschen. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Creme fraiche und den Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Frikadellen in die Biersoße geben und weitere 6-8 Min. garen. Dabei zweimal wenden. Dazu schmecken Pommes. Guten Appetit!!!
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vom
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