Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirsch Rücken frisch-ausgeloest und geputzt | 300 Gramm |
Orange gut geschaelt und in feine duenne streifen geschnitten | 1 Stück |
Rotwein schwer | 4 Esslöffel |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Preiselbeere Konfitüre fien passiert | 100 Gramm |
Walnussöl oder ein anderes oel | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Wacholderbeere | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Pfifferlinge kleine-kurz geduenstet | 4 Esslöffel |
Kerbelblaetter zum garnieren | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate-
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate-
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das hirschfleisch einrollen und in einer durchsichtfolie einlegen und einfrieren-fuer die sauce die orange halbieren und den saft auspressen-den rotwein mit den orangenstreifen und 3/4 von orangen- saft fuer einige minuten kochen-erkalten lassen und die preiselbeere-senf-ingwer einruehren-fuer die marinade den zitronensaft-walnussoel-den restlichen orangensaft-salz wacholderbeeren-pfeffer gut
2.vermengen-das hirschfleisch ein wenig auftauen und duenne scheiben schneiden und auf ein teller geben das vorher mit der preiselbeer mischung ein wenig verteilt wurde .obenauf die marinade aufgeben und die pfifferlinge mit den kerbel
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vom
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