Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 150 Gramm |
| Backpulver | ½ Pckch. |
| Quark | 75 Gramm |
| süße Sahne | 3 EL |
| Pflanzenöl | 3 EL |
| Zucker | 40 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Pckch. |
| Streusel: | etwas |
| Mehl | 300 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Butter | 200 Gramm |
| Eigelb | 1 |
| Zimt | ½ TL |
| Kakaopulver | 1 EL |
| Zucker | 1 TL |
| Fett für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen! Springform enfetten!
2. Teig: Alle Zutaten dafür zu einem Teig zusammenkneten und in die gefettete Springform auslegen. Einen kleinen Rand hochdrücken.
3. Streusel: Alle Zutaten für die Streusel, ausser dem Kakao und dem 1 TL Zucker, rasch zu Streusel zusammenkneten. 2/3 der Streusel auf dem Teig verteilen.
4. Restliches Drittel der Streusel mit dem Kakao und dem Zucker verkneten und auf die weißen Streusel verteilen. Bei 180 Grad etwa 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
























Kommentare zu „Backwaren: Streuselkuchen "Schwarz-Weiss"“