Zutaten für 4 Personen
Lammchops | 8 Stück |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Butter | 250 Gramm |
Chilischote rot | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Zitronenmelisse gehackt | 2 EL |
Kerbel gehackt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
ein paar Tropfen Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Die Rippchen waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Knofi abziehen und mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. 1 Zwiebel abziehen und reiben. Öl in eine kleine Schüssel geben, Knofi, Zwiebel, Majoran, Thymian dazu und gut verrühren. Über die Rippchen gießen, Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Kräuterbutter die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Eine Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Chili sehr fein hacken. Beides mit Petersilie, Schnittlauch, Kerbel Zitronenmelisse unter die Butter rühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
3.Die Rippchen auf einem Holzkohlegrill oder im Herd grillen, anrichten und mit der Butter bestreichen, dazu Weißbrot ( Ekmek ). Afyet olsun!
4.Und hinterher einen Raki! Serefe!
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vom
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