Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter weich | 250 g |
Mehl | 400 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Zucker | 450 g |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 3 EL |
Butter-Vanille Backaroma | 3 Tropfen |
etwas Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Napfkuchenform ( Durchmesser ca 26cm ) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen. E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2
2.Butter, Frischkäse, Butter-Vanille und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Backpulver mischen. Darübersieben und mitsamt der Milch unterrühren. In der Form glatt streichen. Im heißen Backofen 40-60 Minuten backen.
3.Nach 40 Minuten mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen gut ist. Bleibt noch Teig kleben, 5-10 Minuten weiterbacken, dann wieder testen. Bei meinem Backofen brauchte der Kuchen ca. 60 Minuten, aber der ist wohl altersschwach....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Käse-Napfkuchen“