Zutaten für 4 Personen
Kerbel | 6 Stiele |
Petersilie | 4 Stiele |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kartoffel | 1,30 kg |
Schlagsahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Gouda | 50 gr. |
Römersalatherzen | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Weißweinessig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 Msp |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kerbel und Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.Auflaufform fetten.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Sahne, Milch und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
3.Kartoffeln in der Form verteilen. Käse reiben. Kräuter-Sahne über die Kartoffeln gießen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 45 Min. backen.
4.Salatherzen putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Möhre schälen und raspeln. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Restliche Schnittlauchröllchen unterrühren. Salat, Tomaten, Möhren und Vinaigrette vermengen. Gratin und Salat zusammen anrichten.
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vom
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