Zutaten für 8 Personen
| Butter | 110 g |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 P |
| Maisgrieß | 350 g |
| Buttermilch | 500 ml |
| Eier | 5 |
| flüssiger Honig | 70 g |
| Staudensellerie | 150 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Geflügelleber - vom Puter | 250 g |
| Basilikum | 1 Bund |
| glatte Petersilie | 1 Bund |
| Pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
Zubereitung
1. 80 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Maisgrieß in eine Schüssel sieben. Geschmolzene Butter, Buttermilch, 2 Eier und Honig verquirlen. Zur Mehlmischung geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Eine Kastenform - 30 cm - fetten. Teig hineinfüllen und im vorgehiezten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen. Das Brot auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
3. Sellerie putzen. Blätter hacken. Selleriestangen, Zwiebeln und Leber würfeln. Zwiebel und Selleriewürfel in 30 g Butter glasig dünsten. Leber zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Pfanne von der Kochstelle ziehen.
4. Maisbrot in Scheiben schneiden, 600 g würfeln, restliches Brot anderweitig verwenden. Kräuterblätter hacken und mit dem Selleriegrün, Maisbrot und Lebermischung in einer Schüssel mischen. 3 Eier verquirlen, unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern.
5. siehe Rezept - Gefüllter Puter
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vom



















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