Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 250 Gramm |
Magermilch | 5 dl |
Wasser | 5 dl |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 3 |
Zucker braun | 67 Gramm |
Backmargarine | 35 Gramm |
Zitrone, Schale und Saft | ½ |
Aprikosen aus der Dose, Abtropfgewicht | 500 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
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Zubereitung
1.Reis, Magermilch und Wasser in eine Pfanne geben. Vanilleschoten aufschneiden und die Samen herausschaben. Schoten und Samen zum Reis hinzufügen und ca. 20-25 min köcheln, bis ein feuchter Brei entsteht. Vanilleschoten herausnehmen.
2.Eier trennen. Eigelb, Margarine, Zucker, Zimt, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale mischen.
3.Eiweisse zu Schnee schlagen. Die Reismasse mit der Zuckermasse mischen und den Eischnee vorsichtig darunter ziehen. Etwa die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Aprikosen gut abtropfen und etwa 3/4 davon auf dem Reis verteilen. Nun die zweite Hälfte der Reismasse darauf geben. Mit den restlichen Früchten garnieren.
4.Bei ca. 170° Umluft 40-45 min auf der untersten Rille backen. (Aprikosen kann man auch druch Beeren, Pfirsiche, Äpfel oder anderes ersetzten. Man kann natürlich auch frische Früchte verwenden. Dann diese zuerst mit etwas Zucker einkochen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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