Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Magerquark | 1 kg |
| Zucker | 250 g |
| Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
| Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
| Eier | 5 |
| Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch zum Kochen | 1 Päckchen |
| Fett für die Form | etwas |
| Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Mandarinen abtropfen lassen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) einfetten und mit Kokosraspel (statt Paniermehl) ausstreuen.
2. Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver glatt rühren. Mandarinen unterheben. Quarkmasse in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom






















Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen ohne Boden“