Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ¾ TL |
Belag: | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Schmand | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eier, getrennt | 4 |
Mandarin-Orangen | 5 Dosen |
Tortenguss, klar | 2 Pakete |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mandarinen abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Für den Belag Quark, Öl, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eigelbe verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Gleichmäßi die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 min backen.
3.Nach dem Erkalten den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech“