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Kartoffeln spitzle mit Rahmsauce.

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 gr.
Mehl300 gr.
Eier.2 Stk.
Sahne200 ml
Zwiebeln2 Stk.
Weinessig1 Esslöffel
Eigelb1 Stk.
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen in Salzwasser kochen. Abgiesen , pellen , zerdrücken. Mit Mehl , Salz , Eiern zu einem Teig verkneten.Daraus mit bemehlten Händen kleine Röllchen formen , die an den Enden spitz zulaufen.

    2.Die Rollchen in kochendes Salzwasser geben . Sobald sie an der Oberfläche schwiemmen , sind sie gar. Heraushnemen und abtropfen lassen.

    3.Für die Sauce die Sahne langsam einköcheln . Zwiebeln schälen , in dünne Ringe hobeln und darunter heben.Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit Essig und Pfeffer abschmecken und mit Eigelb legieren.

    4.Die Spitzle in reichlich Butter knusprig braten und mit dem Sauce servieren. Fertig.

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