Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier. | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen in Salzwasser kochen. Abgiesen , pellen , zerdrücken. Mit Mehl , Salz , Eiern zu einem Teig verkneten.Daraus mit bemehlten Händen kleine Röllchen formen , die an den Enden spitz zulaufen.
2.Die Rollchen in kochendes Salzwasser geben . Sobald sie an der Oberfläche schwiemmen , sind sie gar. Heraushnemen und abtropfen lassen.
3.Für die Sauce die Sahne langsam einköcheln . Zwiebeln schälen , in dünne Ringe hobeln und darunter heben.Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit Essig und Pfeffer abschmecken und mit Eigelb legieren.
4.Die Spitzle in reichlich Butter knusprig braten und mit dem Sauce servieren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kartoffeln spitzle mit Rahmsauce.“