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Blutorangengelee

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fein abgeriebene Schale von 3 Blutorangen etwas
Zucker50 Gramm
Wasser250 ml
Blutorangen entspricht ca. dem Saft von 8-10 Orangen600 ml
Orangenblรผtenwasser3 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Gelatine7 Blatt
Schlagsahne zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die abgeriebene Orangenschaleund den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker auflรถst. Zum Kochen bringen und eine Minute kรถcheln lassen. Kalt werden lassen.

    2.Mit dem Orangensaft und 2 EL Orangenblรผtenwasser vermischen. Je nach Geschmack geben Sie etwas Zitronensaft und/oder weiteres Orangenblรผtenwasser hinzu. Mit Wasser aufgieรŸen, so dass Sie 1 Liter Flรผssigkeit erhalten.

    3.Die Gelatine in einer flachen Schale 10 Minunten in Wasser einweichen. Die Hรคlfte der Orangenflรผssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und mit Zucker abschmecken (gut umrรผhren!!!!). Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrรผhren. Die restliche Flรผssigkeit dazugeben und gut umrรผhren.

    4.Auf sechs kleine Glรคser verteilen und das Blutorangengelee 3-4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit Schlagsahne garniert servieren.

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    Rezept von H****l
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