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Rinderrouladen "Surprise"

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen8 Stück
Zwiebeln4 Stück
Thüringer Mett400 Gramm
Schafskäse oder Kuhfeta200 Gramm
Rotwein trocken750 ml
Rinderbrühe250 ml
Senf mittelscharf etwas
Pfeffer,Salz,Öl, Soßenbinder für dunkle Soßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen,ggf. noch mit dem Fleischklopfer bearbeiten und etwas plätten...

    2.Mit Senf von beiden Seiten gut einstreichen, ist eine schmierige Angelegenheit - lohnt sich geschmackstechnisch aber auf jeden Fall!

    3.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden (oder gleich TK-Zwiebelwürfel nehmen...)

    4.Den Schafskäse (Kuhfeta) in schmale Blöcke schneiden. ca. 1x1x8 cm

    5.Das senfige Rouladenfleisch längs vor Dir auslegen. 3cm vom unteren Rand ein wenig Hackfleisch, einen Fetablock und eine passende Menge Zwiebelwürfel auflegen, die Seitenränder einklappen und die Roulade aufrollen. Mit Band oder Nadeln fixieren und zur Seite legen.

    6.Die fertiggewickelten Rouladen in etwas Öl von allen Seiten kurz aber heftig anbraten und in eine Kasserolle geben.

    7.Den Rotwein und die Brühe angießen. Die restlichen Zwiebelwürfel und das evtl. noch vorhandene Mett ebenfalls zugeben. Die Rouladen müssen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein!

    8.Mit Deckel mind. 90 Minuten im Ofen (175 Grad - Heißluft) garen. Anschließend die Rouladen entnehmen und aus dem Fonds mit dunklem Soßenbinder eine leckere Soße zaubern. Evtl. noch mit Italienischen Kräutern abschmecken. (Ein bisschen Sahne kann ja auch nie schaden...ist aber Geschmackssache)

    9.Mit Klößen und Rotkohl serviert, hätte Omma die auch nicht besser hinbekommen! Der Aufwand lohnt sich! Achja, Faden oder Nadeln vor dem Servieren entfernen! :o)

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