Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Möhren | 400 g | 
| Kartoffeln | 500 g | 
| Milch | 300 ml | 
| Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika | etwas | 
| Äpfel | 2 | 
| Käse geraspelt | 150 g | 
| Sonnenblumenkerne | 40 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett4,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Möhren putzen und in Scheiben schneiden, kurz abkochen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden (eventuell auch kurz mit abkochen). Dann abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Etwas Käse dazwischen streuen.
2. Die Milch (300-400 ml) mit den Gewürzen verrühren und über die Kartoffeln gießen.
3. Die Äpfel schälen und klein würfeln. Sonnenblumenkerne, Apfelstücke und restlichen Käse vermengen und über den Auflauf geben.
4. Bei 180 - 200 Grad ca. 30 - 50 min. backen.
5. PS: anstelle von Möhren kann man 1 Stange Porree klein schneiden und anschwitzen. Vielleicht auch ein Ei mit in die Milch rühren?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
 





















Kommentare zu „Möhren-Kartoffelgratin mit Apfelkruste“