Möhren-Kartoffelgratin mit Apfelkruste

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren400 g
Kartoffeln500 g
Milch300 ml
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika etwas
Äpfel2
Käse geraspelt150 g
Sonnenblumenkerne40 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Möhren putzen und in Scheiben schneiden, kurz abkochen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden (eventuell auch kurz mit abkochen). Dann abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Etwas Käse dazwischen streuen.

    2. Die Milch (300-400 ml) mit den Gewürzen verrühren und über die Kartoffeln gießen.

    3. Die Äpfel schälen und klein würfeln. Sonnenblumenkerne, Apfelstücke und restlichen Käse vermengen und über den Auflauf geben.

    4. Bei 180 - 200 Grad ca. 30 - 50 min. backen.

    5. PS: anstelle von Möhren kann man 1 Stange Porree klein schneiden und anschwitzen. Vielleicht auch ein Ei mit in die Milch rühren?!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Kommentare zu „Möhren-Kartoffelgratin mit Apfelkruste“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kartoffelgratin mit Apfelkruste