Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 1 Kilogramm |
Butter | 5 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
Brühe | ½ Liter |
Dill tiefgefroren | 1 Pk. |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fischfilet unter fließendem Wasser waschen, evtl. Gräten entfernen und trocken tupfen (anstelle von frischen Fisch kann auch TK-Fisch verwendet werden). Zitrone auspressen und den Fisch mit dem Saft beträufeln, kurze Zeit ziehen lassen, dann Salzen und Pfeffern. Den Fisch in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
2.4 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und Kräuter einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kräutersauce auf dem Fisch verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftofen 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.
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vom
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