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Seelachsfilet in Dillsauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet1 Kilogramm
Butter5 EL
Mehl3 EL
Milch½ Liter
Brühe½ Liter
Dill tiefgefroren1 Pk.
Zitrone1
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fischfilet unter fließendem Wasser waschen, evtl. Gräten entfernen und trocken tupfen (anstelle von frischen Fisch kann auch TK-Fisch verwendet werden). Zitrone auspressen und den Fisch mit dem Saft beträufeln, kurze Zeit ziehen lassen, dann Salzen und Pfeffern. Den Fisch in eine gefettete, feuerfeste Form legen.

    2.4 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und Kräuter einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kräutersauce auf dem Fisch verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluftofen 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.

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